Главная | Обзор красок | Карта Хобби-Красок | Пишите нам | О нас ||

Найди себя на кривой успеха

Каждый из нас хочет успеха, и финансового не в последнюю очередь.
Каждому из нас хочется оценить свои потенциальные возможности - сколько же мы можем заработать?
Те, кто читает эту статью так или иначе хотят оценить свои возможности. Попробуйте оценить их по нашей статье.
Интернет каждому из нас предоставляет самые большие по сравнению с другими способами возможности общения и рекламы.
В мире около 30 миллионов веб-сайтов, часть из них - коммерческие.
Около 50 миллионов постоянных пользователей Интернетом - люди, имеющие постоянные электронные адреса.
В Интернете примерно 50 тысяч электронных магазинов, т.е. в среднем на каждый электронный магазин приходится около 1 000 покупателей - это примерно на 20% больше, чем на каждый наземный магазин. Но эти же цифры показывают, что конкуренция в Интернете достаточно высока и стоит сравнить себя с другими, оценить свое место. Свое место в Интернете Вы можете узнать на сайте www.Alexa.com, который общепринят для оценки международного рейтинга сайтов в Интернете.
Alexa показывает рейтинг 5 млн. сайтов верхнего уровня. Оценка ведется по целому ряду параметров, из которых посещаемость сайта, его цитируемость и соответствие его оформления мировым стандартам являются одними из наиболее важных. Важными являются и объем сайта, "информационный уровень" и др.
Что такое "коммерческий сайт"?
Разные авторы трактуют это по разному.
Некоторые относят к ним все сайты, размещенные на коммерческих (платных) хостингах, некоторые к коммерчесуким относят только электронные магазины и аукционы.
Точнее всего было бы отнести к ним сайты, преследующие в основном коммерческие цели: рекламу фирм и их товаров, услуг и т.д.
А к некоммерческим отнести чисто информационные - новости, наука, культура, спорт и т.д.
Наивысший рейтинг 1, наинизший, которые индексируется сайтом alexa.com - около 5 млн.
Сайты с более низким рейтингом, а также в локальных (в Интранет) или в защищенных сетях (https://) имеют статус No Data или Not Accessible (нет данных или недоступен).
Оцениваются только сайты с доменным именем верхнего уровня (Top Level Domain Name - TLD). Это узлы 2-го уровня в Интернете типа www.MyName.type, например www.alvitan.com, www.business.ru.
1-й уровень в Интернете - это сеть из многих сайтов.
Сайты с доменным именем 3-го уровня и ниже (например подсайт www.viktor.aol.com) показывают рейтинг их базового сайта 2-го (высшего) уровня (например www.aol.com).
Поэтому бесплатный хостинг не может иметь свой рейтинг. Его "арендаторы" помогают бесплатно поднять рейтинг базового сайта.
К началу
Success Curve
6 миллионов коммерческих сайтов означает, что только 1 человек из 1 000 создает коммерческий сайт. Если отбросить из этого количества 1/3 - детей, очень молодых и очень стырых людей, которые еще или уже не заинтересованы столь нечасто встречающимся видом деятельности, то остается на каждого создающего сайт около 660 человек, которые этим заниматься не смогут и не станут.
Подавляющее большинство сайтов создают люди из "благополучного миллиарда" - те, кто зарабатывают более $800 США в месяц. 5 миллионов сайтов из 1 миллиарда означает, что только 0.5% людей способны создать сайт.
Всем ли людям нужен собственный сайт?
Достаточно многим.
Особенно тем, кто относит себя к "самодеятельному населению":
- предпринимателям, бизнесменам,
- людям "свободных профессий",
- политикам,
- юристам,
- актерам,
- художникам, музыкантам, композиторам, писателям,
- изобретателям, ученым
и всем тем, кто хочет или вынужден рекламировать себя с целью поиска работы, получения доходов и популярности.
Практически все фирмы имеют сейчас свои сайты, и чем шире поле деятельности фирмы, тем более необходим фирме успешный сайт.
Посмотрите на графики - на них примерно показано, сколько людей на Земле какие доходы имеет. Речь идет о личных доходах - средней зарплате на человека в социальной группе. Надежных точек не очень много, но они дают достаточное представление о логарифмическом законе распределения доходов в мире "Число людей в группе - средний доход на человека в группе".
Черные кружочки на графике, отмеченные цифрами, показывают число владельцев сайтов с различными доходами (в том числе корпоративных владельцев - компаний).
Все владельцы сайтов расположились вдоль этой цепочки ближе 1 млрд. человек к началу шкалы.
Проверьте Ваш сайт на www.Alexa.com и найдите точку на графике:

Примечание:
Выше уровня 2% (число рейтинга меньше 100,000) сайт попадает в зону графика рейтинга на www.alexa.com, ниже 2% - показывает только текущее число рейтинга.

В точке 4 Вы могли бы рассчитывать на доходы около $10,000 в месяц ($120,000 в год).

К сожалению, успех сайта в мировом рейтинге еще не является гарантией финансового успеха, но он говорит о Вашей высокой профессиональной подготовке, журналистских и аналитических способностях авторов, показывает важность выбранного Вами направления для мирового сообщества.
Если Ваши доходы далеки от показанных на рисунке, подумайте, что Вы неправильно ведете в поисках своего финансового успеха. Те справочные данные, которые мы публикуем на нашем сайте www.violtan.com, возможно помогут Вам в этом.

К началу Автор: Татьяна Цоленко.
Главная | Обзор красок | Карта Хобби-Красок | Пишите нам | О нас || Вверх
Сайт впервые опубликован 11 Июля 2004.
Все права защищены ©2004 - 2022 www.Violtan.com
Копирование допускается с URL-ссылками на наши страницы-источники.